“我的教育主张”之讲座 ——实验中学东区校“文兴大讲堂”熠熠生辉
发布日期:2019-12-02  访问量:

1129日,实验中学东区校报告厅大屏幕赫然闪烁出“我的教育主张”醒目标题。这是实验中学东区校在实行“三年跨越”行动计划中力推的文兴系列品牌之一---“文兴大讲堂”专栏。

此次主讲人是实验中学东区校张庆和副校长。他从当前的香港乱政谈起,自然过渡到,作为一名教育工作者,只要你有一天还站在讲台上,就应该担当起一名教师的职责——为党育人,为国育才!

张庆和副校长,潜心钻研,深谙教育,精通管理,善于表达,他从以下几个方面阐释了自己的教育主张:(一)重视并切实抓好学生的思想教育,做一个有思想的教师。(二)进一步抓好学生的行为规范养成教育,做一个有模范教师。(三)无论教书还是育人,必须要面向全体,做一个心中装着孩子的老师。(四)教育质量这一根弦一刻也不能放松,做一个有成绩的老师。(五)精雕细刻“教学五认真”每一个环节,做一个治学严谨的老师。(六)扎实开展“五个一百工程”活动,做一个热爱阅读的老师。

最后,张庆和副校长肯定了上一学年实验中学东区校取得的家长、社会满意,上级主管部门认可的教育教学实绩。勉励广大教育工作者时刻牢记实验中学东区校“近三年跨越”之使命,还对行政人员、对广大教师提出了殷切的期望!期望行政人员敢于压担子,勇于争先,再创成绩;期望广大教师,向优秀的教师学习,做一名有思想、有担当的好教师!

讲座整整持续了一个小时,张庆和副校长言辞恳切,入情入理,老师听得专注入神,思绪翻滚!(教育系统信息)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0