业主从武汉返扬 扬州中海物管职工应对有方
发布日期:2020-02-04  访问量:

2020122日,扬州中海物管职工管辖的某小区一业主从武汉出差返回扬州,在门口看到小区防疫宣传后,主动告知当班门岗,小区管理处物管职工高度重视,第一时间上报社区,并戴口罩上门拜访 ,要求业主自行隔离,并互留了联系方式,密切关注。然后,职工们自发每日上门为这家业主生活垃圾消毒并带走处理,为业主提供消毒液、口罩等防疫物资,减少业主外出接触人群的次数,并增加该楼栋的消毒频次。业主也积极配合物业,每日给管理人员发体温测量结果,到目前为止,业主身体无异常情况。这是中海宏洋物业管理有限公司扬州分公司职工积极防疫的一个小镜头。

2020120日,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。收到发文后,中海宏洋物业管理有限公司扬州分公司职工紧急行动起来,中海物业扬州地区所有项目、卖场都进入防疫战备状态,中海玺园、九玺园、运河丹堤一期、运河丹堤二期、十里丹堤、世玺园、金玺园共计7个已交付项目于当天1800前将防疫所需的防护服、消毒物资、红外线体温测量仪、口罩采购到位,并紧急向所有业主发出了《关于中海物业应对新型冠状病毒防控措施的告知函》,让业主第一时间体会到安心、放心。春节期间,本地物管理职工全部留守在病毒防疫战第一线,外地物管职工返乡匆匆吃完年夜饭,又抓紧返回扬州工作岗位奋战病毒。在扬州,所有的物管职工员都是平凡而伟大的逆行者,当绝大多数单位推迟了春节假期,他们却纷纷告别春节家人团聚的温情,回到了各自的工作岗位,与刺鼻的消毒水和看不见的病毒为伍。从21日至今,各已交付项目物管职工每日对园区电梯轿厢、大堂门把手、大堂各按键、儿童游乐设施、卫生间进行消毒,对进园区的外来人员进行测温、登记,只为业主居住环境健康有序。

随着疫情发展,市住建局、市物业协会高度重视,除夕及新春期间多次发文安排部署防疫工作。127日开始,中海各小区物管职工都对园区进行了半封闭管理,谢绝、劝退外来人员进入园区,提倡业主“宅家过年”,减少无谓的人员流动,减少交叉感染的可能,减少一次性资源消耗,弱化风险累积的程度。中海物业职工防疫措施落实情况:1. 职工2小时测量一次体温,门岗严控进入人员需测量体温。2. 园区、楼栋大堂、电梯、地库、垃圾房、下水道等公共区域消毒消杀,每天3次;3. 联动街道,邀请社区医院专业人员来小区进行消毒消杀;4. 园区多处放置“废弃口罩丢弃点”,每天收集由政府城管统一集中销毁;5. 小区安全管理升级,严控外来人员,外卖需业主到门岗自取;6. 管家每天2-3次在朋友圈和楼栋群播报防疫工作情况,得到业主赞赏。为打好防疫保卫战,安抚稳定业主情绪,中海物管职工积极与政府街道联动,每个楼栋建立物业+街道+业主微信群,便于三方联动。微信群工作内容:1.信息统一发布,互通有无。2.街道发布防疫工作各项倡议及安全防护提醒。3.物业实时发布社区防疫工作进展情况。对于进社区需测量体温、严控外来人员和外卖需业主到门岗自取等措施,业主们都大力点赞,并高度支持配合。但物管职工考虑到社区还有一些年纪较大的独居老人,为了照顾他们,物管职工会帮他们把外卖送上门,并关切询问他们的身体状况。让业主们很受感动。可爱的管家小姐姐们还为宅家的业主,推荐了免费手机看大片的网络资源,降低业主宅家的焦虑与无聊。疫情面前,大家共同乐观面对,业主与物业的心也走得更近了。

守土有责、守土尽责,疫情就是命令,防控就是责任,相比其他职业,奋战在防疫第一线的物业职工是那么不起眼又那么平凡,但在这个2020年的新年,他们默默地、不为人知地付出了太多。防疫是一场战争,谁都无法独善其身。从每个人做起,做好防护,不信谣,不传谣,不恐慌,保持理智、高度慎重、共度难关、一起加油!

(中海宏洋物业管理有限公司扬州分公司工会)

 

















分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0