争分夺秒,与疫情赛跑--扬建华发公司职工抗疫病房改造工程进行时
发布日期:2020-02-04  访问量:

近期,新型冠状病毒疫情在全国范围内持续发酵,作为扬州市新型冠状病毒感染的肺炎患者定点收治医院,市三院的广大医护人员一直在与疫情作顽强的斗争,但由于市三院原先的隔离生活区难以容纳负责治疗患者的医生和护士,因此解决他们的后顾之忧尤为重要。对此,扬州市人民政府高度重视,大年初二就通知召开专题会,江苏扬建集团有限公司二级单位江苏华发装饰有限公司工会设计经理薛爱遐作为设计先头部队随即参会。

127日下午,市长张宝娟调研市三院,现场明确了任务和改造方案。江苏省华建建设股份有限公司董事长王宏、江苏扬建集团有限公司总经理邹厚存、江苏扬建集团有限公司华发公司设计经理薛爱遐参与制定方案。本次病房改造为5层,总面积约6000,一~三层正月十五完成、四层正月二十结束。

一接到此项紧急任务,华发公司立即起动应急预案,召开紧急会议,迅速落实,当场明确了项目管理人员,由蒋昭项目部职工担负此次的施工重任,同时人力资源部、采供部、行政部、安监部、质监部职工立马进入角色,大家分工明确,全力以赴。特别是人力资源部、采供部职工克服春节和疫情影响,想方设法地组织施工人员和各项材料,积极配合项目部,保证职工和材料的及时到位。

正月初五,正当大家宅在家里闭门不出的时候,华发公司建设者们放弃了与家人团聚的时光,更无惧个人安危,勇赴一线,开启了一场争分夺秒的疫情防控施工的硬核战。早上七点多,操作工、木工、油漆工、水电工各自领到了作业面,公司20多名管理人员、64名施工人员,迅速投入到紧张的施工中。初六开始,现场施工人员多达二百余人,他们晚上加班加点施工,争取尽早完成项目。

在推进施工进度的同时,公司在现场为施工人员提供有效的隔离、防护措施,每天为施工人员分发口罩,并在每天上午和下午的固定时间段为他们各测一次体温。还配备了消毒水和洗手液、定期在现场消毒。现场的管理人员和施工人员不顾就餐环境的简陋,就地用餐。

所谓岁月静好,不过是有人在替你负重前行。向所有战斗在最前线的医务人员和施工人员致敬!相信有大家的齐心协力,必定会打赢这场共同战“疫”!

江苏扬建集团有限公司工会、江苏华发装饰有限公司工会

 



















分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0